Home Artikel Workshop Microcontroller Built Up Your Running Text

Workshop Microcontroller Built Up Your Running Text

Fakultas Teknologi Informasi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang mengadakan Workshop Microcontroller Built Up Your Running Text, Minggu (14/1). Kegiatan ini merupakan kegiatan di akhir liburan semester Ganjil yang diadakan Fakultas Teknologi Informasi secara internal dan dihadiri oleh mahasiswa semester I & III Fakultas Teknologi Informasi. untuk menambah soft skill ketrampilan mahasiswa.

Dalam workshop yang di hadiri bapak Dr. H. Fathulloh, M.Pd.I. Selaku wakil Rektor I bidang Akademik dalam sambutanya, Minggu (14/1). kegiatan yang baik dan bermanfaat ini di harapkan membawa barokah. beliau juga menghimbau kepada peserta workshop agar kalau sudah sukses tidak meninggalkan karakter islaminya sesuai motto unwaha yakni berwawasan global dan berkarakter islami.

workshop Microcontroller Built Up Your Running Text yang di sampaikan Bapak Primaadi Airlangga, M.IT selaku kaprodi Teknik Informatika dan Bapak Sujono, M.Kom. Selaku dosen Teknik Informatika, beliau menjelaskan mengenai tahapan-tahapan dalam pembuatan running text yang meliputi 4 tahapan yakni planning, shopping, implementasi dan testing. disamping itu juga membahas pengenalan hardware komponen running text yang meliputi led matrix, controller & catu daya (power supply).

Tidak hanya itu workshop yang di adakan pada hari minggu pukul 09.30 s.d 12.00 wib di sambut antusias oleh para mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi. selain ketrampilan tambahan mereka juga mendapatkan sertifikat dan snack atas partisipasi dalam mengikuti workshop tersebut.