Home Kemahasiswaan Payung Penelitian dan Lab Penelitian FTI

Payung Penelitian dan Lab Penelitian FTI

Untuk meningkatkan mutu penelitian dosen dan mahasiswa maka FTI UNWAHA menetapkan dibentuknya LAB Penelitian dan Payung Penelitian.

LAB PENELITIAN

Adalah perkumpulan mahasiswa dan dosen untuk meneliti "Rumpun Ilmu" tertentu. Lab Penelitian dibina oleh dosen-dosen yang sesuai dengan bidang yang dikuasainya.

Diputuskan dalam rapat internal FTI 25 September 2017, Lab Penelitian FTI terdiri dari:

LAB Artificial Intelligence

Memfokuskan pada Kecerdasan Buatan

Dosen-Dosen yang tergabung: Agus Sifaunajah, M.Kom., | Tholib Hariono, M.Kom.

LAB Enterprise System

Memfokuskan pada Sistem Berskala Besar / Integrasi Sistem (sistem yang melibatkan banyak media)

Dosen-Dosen yang tergabung: Primaadi Airlangga, M.IT., | M. Anshori Aris Widya, M.Kom. | M. Afif, S.Si., M.T., M.PS.c | Ponari Isno, SE., S.Kom.

LAB Robotika memfokuskan pada Penggunaan Hardware untuk penyelesaian masalah

Dosen-Dosen yang tergabung: Hasan Bisry Isa Alfaris, S.Kom. | Sujono, M.Kom.

Payung Penelitian

Adalah tema-tema dan judul penelitian yang difokuskan untuk diteliti melalui lab-lab penelitian. Beberapa tema dapat diaplikasikan kedalam semua lab penelitian FTI sesuai pada bagian dari tema tersebut yang akan diteliti, tema-tema tersebut adalah:

Tema UMUM

• Pangan

contoh penelitian: AI => Pendeteksian buah yang sudah matang pada kebun; ES => Sistem pendataan jenis tanaman indonesia; Robotika=> Mesin pemanen buah otomatis

• Pendidikan
  • Transportasi
  • Kesehatan
  • Sistem Kontrol Analisa Data / Akuisisi Data
  • Industri
  • Data Mining

Tema yang condong pada satu Lab Penelitian